学校赴怀远县开展乡村振兴定点帮扶工作调研

为深入推进学校乡村振兴定点帮扶工作,部署落实《安徽财经大学“百校联百县兴千村”行动实施方案》,12月28日,校党委副书记张亚新率队前往怀远县进行专题调研。怀远县副县长高瑞林,县乡村振兴局、乡镇负责人,学校党委组织部、党委统战部、人事处、教务处、科研处、安徽经济社会发展研究院等部门负责人陪同调研。

张亚新在调研时指出,学校党委高度重视乡村振兴定点帮扶和“百校联百县兴千村”行动工作,强化组织领导,完善工作机制,形成协同合力,压实工作责任,围绕帮扶责任和年度目标任务,以共建实践基地为基础,积极推进乡村规划建设、乡村人才培训、驻村服务等工作。他要求相关单位和部门要主动对接地方需求,聚焦定点帮扶地产业振兴、文化振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴,充分发挥人才智力优势,不断推深做实学校乡村振兴定点帮扶和“百校联百县兴千村”行动工作,力争形成可复制可推广的成果和经验。

张亚新一行先后调研走访了魏庄镇胡巷村、兰桥镇张坝村、万福镇砖桥村,详细了解集体经济、农业产业、基础设施、乡村建设等发展现状,与镇、村干部深入交流,并就进一步加强农村合作经济组织建设、产业基地建设、人才培养等提出了意见和建议。

(撰稿:党委组织部 杨波;摄影:党委宣传部 谭婷;审核:党委组织部 贺佩宏)