百支队伍奔赴暑期社会实践一线!——统数学院举行“统数繁星”2024年暑期社会实践出征暨授旗仪式

6月20午,统计与应用数学学院在西校区图书馆三楼学术报告厅举行2024年暑期社会实践出征暨授旗仪式。院党委副书记张楠、团学负责老师施晓梅、2024100暑期社会实践队长及部分队员参加了仪式

仪式上,张楠动员讲话。她指出,社会实践是大学生走出校园、磨砺意志的重要契机,是大学生运用知识、施展才华、实践成才的大课堂希望参与实践的同学坚定理想信念,通过实践了解国情、社情、民情,在深入基层中体会社情民情,传递青春正能量;在深入社会中调研考察,增强团队协作能力,提升个人专业素养,把握时代发展大势,成为全面发展的社会主义建设者与接班人;在实践过程中成为社会的奉献者,为国家、社会发展奉献青春力量。最后,学院领导向暑期社会实践各队队长授旗并合影留念。

本次暑期社会实践活动青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,各实践队将走进社区乡镇,开展党的二十大精神宣讲、千村调查、安全教育知识宣讲、教育帮扶关爱、乡村振兴实践等实践调研活动,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,用青春书写担当,真正在基层受教育、长才干、贡献,展现当代大学生青春风采。

(撰稿:统数学院 范书含 王江田摄影:统数学院团委;审核统数学院 张楠)