学校党委理论学习中心组举行2024年第七次集中学习

7月1日下午,学校党委在求真楼二楼报告厅召开理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记虞宝桃主持会议,党委理论学习中心组成员、院系级党组织主要负责同志参加学习。

会议重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,集中学习了习近平总书记对学校思政课建设重要指示批示精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神和《中国共产党章程》等内容。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”学习现场,虞宝桃带领与会全体党员重温入党誓词、共忆入党初心。在集体学习时,虞宝桃指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神高屋建瓴、内涵丰富,为继续推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新形势下组织工作提供了根本指南。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,从党史学习教育中汲取奋进力量。要更加坚定自觉地坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实好立德树人根本任务,办好人民满意的教育。要充分发挥学校党委把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实的作用,坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,把党的领导贯穿办学治校全过程。要结合全党正在开展的党纪学习教育,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,不断强化基层党组织政治功能和组织功能,把思想政治教育融入人才培养全过程,把学校各级党组织锻造得更加坚强有力,教育引导师生以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要强化有组织的教学、科研、管理工作,充分发挥政策引导和评价体系“指挥棒”作用,打好“专业+产业+就业”育人组合拳。要进一步强化顶层设计,以“产学研用”相结合为特色,着力提升科研创新能力,积极推进科研成果转化;要从落实“一把手”工程的高度上推进“有组织的就业”,将就业育人与思政育人、专业育人相结合,强化人才培养与就业的全链条联动、与经济社会发展需求的供需对接,不断提升学校人才培养质量。

党委学工部、人武部(学生处)部长(处长)张亚,会计学院党委书记谢德刚,马克思主义学院党总支书记、院长张斌分别结合岗位工作作了研讨发言。

(撰稿/摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:党委宣传部 徐翠平)